كغاتان
المكونات:
- · 4 حبات بطاطا كبار مسلوقات· 500 غرام كفتة· 3 حبات مطيشة مطحونة· 10 غرام عطرية الكفتة Javana· الملح· ضامتي غنمي· المعدنوس· 4 فصوص ثوم مفرومة· جبن
طريقة التحضير
- · نقطع البطاطا شرائح ونصعها في الصينية· نضيف الكفتة المتبلة فوق شرائح البطاطا مع المعدنوس· ثم نضيف البطاطا فوق الكل· نغطي الكل بالجبن· ندخلها الفرن بعدما تحمر نخرجها
-
- الشوارما بلحم البقر
المكونات:
- 1 لحم بقري
- 7 ملاعق طعام زيت زيتون
- 1/4 كوب خل
- مبشور 2 ليمون
- عصير 1 برتقال
- 4 بصل مفروم
- 4 فصوص ثوم مفرومة
- 3 ملعقة طعام توابل شاورما
- 3 بطاطس مسلوقة
طريقة التحضير
- قطعي اللحم إلى شرائح رقيقة جداً
- اخلطي البصل مع الثوم والتوابل والخل ومبشور الليمون وعصير البرتقال وزيت الزيتون.
- وانقعي اللحم في الخليط ثم اتركيه في الثلاجة طوال الليل.
- وقومى برص شرائح البطاطس في صينية بايركس.
- ثم أخرجي اللحم من النقيع وضعيه على البطاطس
- ثم أدخليه الفرن الساخن على حرارة 350 درجة مدة 30-40 دقيقة.
-
بسطيلة بالدجاج المحمر
المكونات:
· 400 غرام دقيق
· ملعقة كبيرة زبدة
· ملعقة زيت زيتون
· شوية سكر، ملح
· نصف كيس خميرة
· ماء
دافئ نجمعهم كلهم ندلكوها ونصنع كويرات صغار نغطيهم ونتركهم طريقة التحضير
· نأخذ نصف دجاجة كبيرة نطهيها
مع 2 حبات بصل مقطعين، زيت،عود قرفة و معدنوس
· ندخل الكل في الفرن حتى
تتحمر
· نأخد العجينة نسرحها ونتركها
في الوسط (سميكة) لكي يتم وضع عليها الحشوة و نضع القليل من الدجاج وفوقها ملعقة
من اللوز مع الجبن المقطع
· نغلق العجينة على
الحشوة و ندهن الزبدة بالبيض
· ندخل الكل في الفرن يكون
ساخن.
بطاطا باللحم في الفرن
المكونات:
·
1 كغ من البطاطا
· ½ كغ لحم
· فلفل أسود
· كأس زيت
· 2 حبات
ثوم
· ملح
طريقة التحضير
· نقطع
البطاطا على شكل حلقات
· نرشها
بالملح والزيت والفلفل الأسود والثوم دون أن نفرمها
· نأخذ قطعة
اللحم ونملحها ونرش عليها الفلفل الأسود
· نضع اللحم
فوق البطاطا المقطعة ثم ندخاها في الفرن لمدة 50 دقيقة حتى تحمر
صدر الدجاج بالطماطم والارز
المكونات:
- مقدار كاسة شاي أ رز بسمتي منقوع في ماء ساخن نصف ساعة أو نصف سلق
- 2 حبة طماطم
- بقدونس،نعناع
- صلصة جاهزة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- فص ثوم
- ملح
طريقة التحضير
- ننقع الأرز او نسلقه نصف سلقة ويصفى
- نقطع البصل مكعبات صغيرة ، ونخلط الطماطم قدر الإمكان بدون ماء
- في قدر نضع ملعقتين زيت ونضع البصل حتى يدبل ويتغير لونه ثم نضيف الطماطم والملح ونتركه حتى يتسبك
- نخلط الرز والخضرة والتسبيكة
- نتبل صدور الدجاج ونضعها جنبا لجنب(على ورق الألمنيوم) حتى يتكون لدينا قطعة واحدة
- نضع الحشو على الدجاج
- نلف الدجاج على شكل رول
- ندهن الدجاج بالصلصلة
- لف الدجاج على ورق الألمنيوم
- نضع الدجاج على صينية فرن ونسكب عليها ماء
- ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 لمدة ساعة ، نزيد الماء كل ما قل
- عند الاستواء نكشف القصدير من الدجاج ونتركه حتى يتحمر
- حبة بصلة كبيرة
0 التعليقات:
إرسال تعليق